KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края http://kladru.ru/ |
|
Шашлык...Как много в этом звуке... http://kladru.ru/viewtopic.php?f=340&t=2450 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Афсати [ 14 май 2016, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлык...Как много в этом звуке... |
Рецепт «Правильного Шашлыка по- кавказски»! -Прежде всего необходимо готовить мясо с любовью и неким «культом», -не торопясь, с подготовкой, что бы все ингредиенты и причиндалы были под рукой, включая фартук , полотенчики для рук, бутыль с дырками в крышке, дабы «тушить пожар» и др. -Тогда шашлык получится и доставит много радости как гостям, так и кулинару! -Не следует пренебрегать важными моментами и отступать -от здесь описанного способа, если есть желание получить достойный результат!!! Шашлык любит мужские руки!!! -Женщина может помочь только в нарезке лука (да и то –не советовал бы) !!! Очень спорный вопрос – с какого мяса шашлык вкуснее…-Всё зависит от мастерства «шашлычника»! -Нижеописанный способ подойдет к любому мясу, разным лишь будет время маринада, которое зависит от степени свежести и жёсткости мяса! Шашлык можно готовить и на шампурах и на барбекю. -Шампура и барбекю должны быть хорошего качества, длинные, не прогибающиеся под тяжестью мяса, т.е. достаточной толщины! -Это ОЧЕНЬ важно!-Хорошо если ручки деревянные… Итак, что нам понадобится? -Мясо,-чем свежее -тем лучше, желательно мякоть и рёбрышки,-антрекот -виртуозная штучка. -Далее, -эмалированная ёмкость с крышкой,- для маринада (ведро, кастрюля, выворка -зависит от объёма мяса, -т.е по объёму должна быть на треть больше),-хорошие острые ножи, Шампура или барбекю (хорошего качества ,с толстыми прутками, надёжными защёлками и ручкой), -Бутыль с водой (или СУХИМ! красным вином ,-для тушения огня и вспрыскивания мяска), дрова или угли(в идеале -виноградная лоза), другая кастрюля с крышкой-для готового мяса. -Из продуктов: -Лук репчатый -много,чем больше -тем лучше! -Перец красный рассыпной, Перец черный-рассыпной и горошек,-Лавровый лист,-Чеснок в головках, Красный болгарский перец,-Горький перец-по-желанию… МАРИНАД. Режем мясо БОЛЬШИМИ!!!(ЭТО ВАЖНО) продолговатыми кусками,(таким образом что бы на шампур одевать потом поперёк волокон.)-примерно см.-10-12 на 5-7…-Режем лук кольцами. Режем болгарский перец на 4 части,(-внутренность –выкидываем), -Чеснок-головки чистим и разделяем порезав надвое. На примере кастрюли.-Солим обильно, перчим (и красным и черным перцем, не много горошка),-пару не больших листов лавра,-пару кусочков болгарского перца,-пол-головки чесночка -,посыпаем ОБИЛЬНО луком, разминая его в руках-для сока-Получается своеобразная подушка-прослойка для мяса.-Сверху укладываем плотно друг к другу порезанные куски мяса.-Затем всё в той же последовательности слой за слоем.-Мясо,в конечном итоге опять же должно быть закрыто прослойкой специй и лука и закрыто крышкой.-Кастрюлю в холодное место(низ холодильника) на часов 6-8.-Через пару часов маринад можно перемешать. КАТЕГОРИЧЕСКИ не допустимо добавлять в маринад –уксус ,-кефир, -минеральную воду,- пиво или что-либо ещё!!!!! Свежее мясо конечно можно и быстрее,-но это уже тонкости… Нанизывать на шампур мясо плотно друг к другу,с обязательным условием-что бы при переворачивании шампура,-мясо-не вертелось!! !-ЭТО ВАЖНО! -Таким образом ,вращая шампур-мясо равномерно будет прожариваться.-Мясо жарить на углях!!!-Открытый огонь-недопустим!-Выбрать такое расстояние углей до мяса-что бы оно прожаривалось медленно, не горело!-Тогда оно прожарится равномерно!-Чаще переворачивать! При необходимости, толстые кусочки можно надрезать острым ножом-для хорошей прожарки!-При появлении огня- тушить с брызгалки водой или вином…-От шашлыка не отходить! Уже потом , в готовый шашлык, можно (и нужно) подрезать лучка, зелени и полить уксусом по вкусу…. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Протос [ 15 май 2016, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык...Как много в этом звуке... |
Небольшое дополнение! Встречаю периодически такой способ в компаниях и сам при возможности так делаю! Если мясо свинины свежайшее и только разделанное то маринад это лишнее! Нанизывать сразу на шампура и посыпать солью и перцем! Обалденный сочный и вкусный шашлык получается! |
Автор: | Афсати [ 15 май 2016, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык...Как много в этом звуке... |
При условии что мясо не старикана! |
Автор: | Батя [ 16 май 2016, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык...Как много в этом звуке... |
Соль для чего соль всю влагу из мяса вытянит чуть чуть присолить перед жаркой. |
Автор: | Лимонад [ 16 май 2016, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлык...Как много в этом звуке... |
а можно готовой аджикой надетое на шампура обтереть и все, к жаренному кольца лука с кинзой и реганом сбрызнутые уксусом, ну и не забываем прикупить тындырчик который разогреем тут же на углях, или хотя бы лаваш. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |