KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

Форшмак по Одесски
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=359
Страница 1 из 1

Автор:  НЭП [ 28 июл 2012, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Форшмак по Одесски

Всем доброго времени суток!!! Вот, сидя сегодня вечером дома, пришла мне в голову чудесная мысль.............., а не выпить ли мне водочки!!! Так как мысль эта, приходит в мою голову практически ежедневно, я решил скрасить ее употребление чем нибудь эдаким. И вдруг, вспомнил офигенный рецепт, офигенной закуски. Сказано-сделано!! Рванул в магазин, время без десяти минут десять вечера, но слава богу успел затариться всем необходимым.
Итак, краткое описание блюда: форшмак из селедки, он же, форшмак по еврейски, он же, форшмак по Одесски, он же, блюдо еврейской кухни, имеющее высшую степень кошерности, он же, лучший закусон солнечной Одессы, он же, простейшое в приготовление блюдо и одна из наилучших закусок, для тех, кто любит водочку.
Поехали:
Берем пару селедок, если селедок нет, покупаем филе сельди в банках. ВАЖНО!!!! Селедка в банках должна быть без всяких примесей и трав, самая обычная, можно в масле. Покупаем литр молока, десяток яиц, одну луковицу, одно зеленое яблоко, батон белого хлеба, булку черного, пачку сливочного масла, пузырь водки. ВАЖНО!!! Не меньше 0.5. И....бежим домой.
Дома сразу же кладем водочку в морозилку, ставим 5 яиц вариться до состояния в крутую и спокойно идем переодеваться в домашнее...
Возвращаемся на кухню, тщательно чистим селедку от костей и голов, если вы все таки купили селедочку в банке, то чистить ничего не надо. Берем большую, глубокую тарелку, выкладываем в нее селедку и заливаем молоком. Берем еще одну глубокую тарелку, режем былый батон на две части, одну часть кладем в хлебницу, вторую очищаем от корочки и мякиш также замачиваем в молоке. Берем зеленое яблоко, ВАЖНО!!! Яблоко должно быть только зеленое, семеренка или антоновка. Чистим его от кожицы и от косточек, и нарезаем кубиками. Берем одну среднюю луковицу, чистим ее и мелко мелко нарезаем. Достаем яйца, чистим их. Теперь все что вы до этого приготовили, начинаем пропускать через мясорубку. Да, чуть не забыл, белый мякиш надо тщательно отжать от молока. Последовательность опускания ингридиентов в мясорубку должна быть такова, что бы все части будущего форшмака перетерались равномерно. Готовую массу пропускаем через мясорубку пару раз. Выкладываем наш форшмак в глубокую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Форшмак должен отстояться в холодильнике, хотя бы пару часов. Ниже выложу немного фоток процесса.

Автор:  НЭП [ 28 июл 2012, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак по Одесски

Еще немного фоток

Автор:  НЭП [ 28 июл 2012, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак по Одесски

Теперь, достаем форшмак из холодильника, режем заготовленный черный хлебушек, мажем его сливочным масличком и....намазываем наш форшмак на него. Ну и конечно, ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЕЧКА!!!!!!!!!

Автор:  Батя [ 10 авг 2012, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак по Одесски

Вот молодец как расписал.Звоню жене пусть бежит за селёдочкой и ингридиентами будем вечером пробовать. А водочка в холодильнике всегда стоит!

Автор:  black dog [ 23 авг 2012, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак по Одесски

Не поклонник водочки, поэтому рецепт не скоро пригодится, но расписано всё на высшем художественном уровне, и фотки шик :good: Пример того, как нужно писать обучающие статьи :beer:

Автор:  Amely [ 01 мар 2023, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак по Одесски

Я люблю форшмак.
Форшмак классический
Изображение
Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!
Продукты
сельдь соленая 
лук репчатый 
яблоко кислое
батон (хлеб)
вода кипяченая (комнатной температуры)
масло сливочное (20 г)
сахар 
уксус (по желанию)
лимонная кислота 
или сок лимона 
перец чёрный молотый 
зелень для украшения

Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
Яблоко очистить.
Нарезать яблоко.
Филе сельди нарезать кусочками.
Нарезать лук.
Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.
Пропустить все через мясорубку. Перемешать.
Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.
Украсить зеленью.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/