KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

Шашлык из дикой утки
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=3510
Страница 1 из 1

Автор:  Доцент126 [ 14 май 2019, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из дикой утки

И так
Добываем утку.
Вложение:
IMG-20190427-WA0014.jpeg

Приводим ее к гастрономическому виду
Вложение:
IMG-20190427-WA0021.jpeg

маринуем.
Вложение:
IMG-20190428-WA0005.jpeg

Нанизываем на шампуры спинки к спинкам, шкурками с одной стороны чтобы, грудки режем на одинаковые кусочки, из грудки должно получиться 6 частей, если грудку на 4 части мясо разрезать, то не прожариться внутри . Нанизываем грудки к Грудкам.
Вложение:
IMG_20190428_165157.jpg

жарим все это безобразие на мангале.
Вложение:
IMG_20190428_173609.jpg

БОН Аппети.!!!!!
Маринад простой.
С обеда дня предшестующего было замаринованно . Соль Адыгейская+ паприка сладкая+ перец горошком.Много лука.
за 2 часа до жарки был влит Уксус Яблочный. перемешанно все.
Вот собственно и все. :drinks:
При наличии уксуса и лука на охоте можно жарить через час-два, после вечорки или утрянки.

Автор:  Доцент126 [ 14 май 2019, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык из дикой утки

Вариант2

Вобщем докладываю. нашел рецепт когда дикая утка на мангале Вообще очень вкусная.! И так.
1.Вымочил +- 14 часов в холодной воде порезанные порционные куски дикой утки. там где гематомы были по прокалывал чтобы скгустки крови вышли( на утро мясо стало светлым и кровь вся из него вышла. разморозил и порезал в 4 вечера
2. грудку стал резать на 8 частей.
3. В 8 утра замариновал все лук специи по вкусу. Добавил сладкую паприку тоже помимо перца и горошком. Перемешал все майонезом.!!!!!!!!!!. все это стояло весь день .
4.жарил все так, мониторя каждый шампурик.
Вложение:
IMG-20190504-WA0073.jpeg

Снял с магнала тогда когда кровь вот только ушла но еще не сгорело мясо.
Получилось очень вкусно. Мясо сочное и не жесткое.( за исключением где сухожилия итд.
Сравните прошлый цвет и в новом маринаде.
Это было очень вкусно.
Вложение:
IMG-20190504-WA0078.jpeg

Важно.!!!! на шампуры нанизываем грудку к грудке, крылья к крыльям, ножки к ножкам и хребты в итоге каждый тип кусочка на свои шампуры, чтобы не получилось в разнобой, тогда если нанизать грудку с спинками спинки сгорят а грудка будет еще не готова.!

Автор:  Доцент126 [ 14 май 2019, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Утка копченная

Для начала нужно Добыть Уток
Вложение:
788543a6699e.jpg

После Обработать и отварить час в тузлуке хорошо посолив, поперчив и добавив личные ингридиенты.
Обмазать солью и перцем после отварки.
Потом распалить костер и закоптить
Вложение:
c2ee135d8eab.jpg

Бон Апети
Вложение:
bb6788483e38.jpg

Вложение:
753ce93d28b7.jpg

Автор:  Доцент126 [ 14 май 2019, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Вальшнеп в духовке

Четыре вальшнепа, четыре порции. Вальдшнепов промыть, просушить и посолить, и перчим со всех сторон.
Начинка : пол луковицы и три зубчика чеснока рубим мелко, и в посудину. Тыкву очищаем, снимаем кожуру и так же мелко режем. Лук, чеснок и тыкву соединяем вместе, перемешиваем и добавляем три ложки сахарного песка. Смесью начиняем Валиков. Для удобства процесса начиненных валиков сколол зубочистками, потом обмотал нитками и зубочистки убрал.
Вложение:
Валик.jpg

Каждого валика заворачиваем в фольгу добавив во внутрь подсолнечное масло.
Вложение:
Валик 1.jpg

Духовку на 200 градусов и валиков на протвень добавив немного воды, и на 40-45 минут. Через данное время вальшнепов развернули и с образовавшейся жидкостью оставили на протвени в духовки еще на 15-20 минут. Не забыть перевернуть со стороны на другую сторону. Все. Гарнир на выбор. И так вкусненько получилось.
БОН АПЕТИ
Вложение:
Валик 2.jpg

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/