KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края http://kladru.ru/ |
|
Тубу - тушёное тофу по-корейски http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=3075 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мечта [ 05 июл 2017, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Тубу - тушёное тофу по-корейски |
В Корее и у нас на Сахалине большую популярность имеет соевый творог - тубу (тофу). С его использованием готовят множество блюд : закуски, супы, горячие блюда и даже десерты. Тубу очень универсален, он не имеет своего вкуса и легко впитывает аромат и вкус тех продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное слегка острое блюдо - тубу джорим. Ингредиенты:Тубу (тофу) 1/2 шт. (500 -600 гр.) Лук репчатый 0,5 шт. Лук зелёный 2 - 3 пера Чеснок 1 - 2 зубчика Соевый соус 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Вода 0,5 стакана (125 мл.) Красный перец 1 ст. л. Масло кунжутное 1 ч. л. Масло растительное 2 -3 ст. л. (для жарки) **************************************************** Тубу режем на квадратики толщиной примерно 0,5-0,6 см. У меня получилось 18 квадратиков. Теперь тубу нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Заранее приготовим соус. Для этого в пиалочке смешиваем соевый соус, соль, сахар, красный крупно-молотый перец и воду. Мелко режем репчатый, зелёный лук и чеснок. В сковороду наливаем немного растительного масла. Можно использовать абсолютно любое нерафинированное масло : подсолнечное, кукурузное, соевое и т.д. Выкладываем в сковороду тубу и обжариваем до золотистого цвета по 3 - 4 минуты с каждой стороны и перекладываем тубу на тарелку... |
Автор: | Мечта [ 05 июл 2017, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски |
Продолжаем. В сковороду, где жарилось тубу, выкладываем лук и чеснок и слегка обжариваем 2 - 3 минуты. Вливаем в сковороду соус. Выпариваем соус до лёгкого загустения. Это займёт примерно 3 - 4 минуты. Выкладываем в соус обжаренное тубу. Переворачиваем кусочки тубу. Так соус более равномерно распределится. Сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом для аромата. Тубу джорим готово. Подаётся с рисом или пресной лапшой. Мне больше нравится с лапшой. Использую вот такую ( лапша Сомен для кук-си). |
Автор: | Мечта [ 06 июл 2017, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски |
У вас не продают тубу ? |
Автор: | Газонщик26 [ 06 июл 2017, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски |
может и продают ,только мы мало знаем о японской кухне и не пользуемся ей дома. я например узнаю о ней только в ресторане или баре японовском. я не гурман и мне вкусно всё мясное хотя выглядит вкусненько |
Автор: | Serg-sprite [ 07 июл 2017, 05:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски |
У нас Чавыча по 900 р/кг. Замороженная и накаченная водой. . |
Автор: | Мечта [ 08 июл 2017, 05:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски |
Газонщик26 писал(а): может и продают ,только мы мало знаем о японской кухне и не пользуемся ей дома. я например узнаю о ней только в ресторане или баре японовском. я не гурман и мне вкусно всё мясное хотя выглядит вкусненько Это то понятно, почти все любят мясо. Конечно все привыкают к той пище где родился и живёшь. Как говорится, мамина еда самая вкусная. Но иногда разнообразить свой рацион нужно. Интересно же попробовать что то новое. |
Автор: | Мечта [ 08 июл 2017, 05:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски |
Serg-sprite писал(а): У нас Чавыча по 900 р/кг. Замороженная и накаченная водой. . У нас цены тоже заоблачные. Рыбу правда водой не накачивают, а вот курицу например, да. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |