KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

Тубу - тушёное тофу по-корейски
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=3075
Страница 1 из 1

Автор:  Мечта [ 05 июл 2017, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Тубу - тушёное тофу по-корейски

В Корее и у нас на Сахалине большую популярность имеет соевый творог - тубу (тофу). С его использованием готовят множество блюд : закуски, супы, горячие блюда и даже десерты. Тубу очень универсален, он не имеет своего вкуса и легко впитывает аромат и вкус тех продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное слегка острое блюдо - тубу джорим.
Ингредиенты:Тубу (тофу) 1/2 шт. (500 -600 гр.)
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук зелёный 2 - 3 пера
Чеснок 1 - 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 0,5 стакана (125 мл.)
Красный перец 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Масло растительное 2 -3 ст. л. (для жарки)
****************************************************
Тубу режем на квадратики толщиной примерно 0,5-0,6 см. У меня получилось 18 квадратиков. Теперь тубу нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Заранее приготовим соус. Для этого в пиалочке смешиваем соевый соус, соль, сахар, красный крупно-молотый перец и воду.
Мелко режем репчатый, зелёный лук и чеснок.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Можно использовать абсолютно любое нерафинированное масло : подсолнечное, кукурузное, соевое и т.д.
Выкладываем в сковороду тубу и обжариваем до золотистого цвета по 3 - 4 минуты с каждой стороны и перекладываем тубу на тарелку...

Автор:  Мечта [ 05 июл 2017, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски

Продолжаем. :-)
В сковороду, где жарилось тубу, выкладываем лук и чеснок и слегка обжариваем 2 - 3 минуты.
Вливаем в сковороду соус. Выпариваем соус до лёгкого загустения. Это займёт примерно 3 - 4 минуты.
Выкладываем в соус обжаренное тубу. Переворачиваем кусочки тубу. Так соус более равномерно распределится. Сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом для аромата.
Тубу джорим готово. Подаётся с рисом или пресной лапшой. Мне больше нравится с лапшой. Использую вот такую ( лапша Сомен для кук-си).

Автор:  Мечта [ 06 июл 2017, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски

У вас не продают тубу ?

Автор:  Газонщик26 [ 06 июл 2017, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски

может и продают ,только мы мало знаем о японской кухне и не пользуемся ей дома.
я например узнаю о ней только в ресторане или баре японовском.
я не гурман и мне вкусно всё мясное :confuse:
хотя выглядит вкусненько :tens:

Автор:  Serg-sprite [ 07 июл 2017, 05:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски

У нас Чавыча по 900 р/кг. Замороженная и накаченная водой. :-( .

Автор:  Мечта [ 08 июл 2017, 05:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски

Газонщик26 писал(а):
может и продают ,только мы мало знаем о японской кухне и не пользуемся ей дома.
я например узнаю о ней только в ресторане или баре японовском.
я не гурман и мне вкусно всё мясное :confuse:
хотя выглядит вкусненько :tens:

Это то понятно, почти все любят мясо. ;) Конечно все привыкают к той пище где родился и живёшь. Как говорится, мамина еда самая вкусная. :-) Но иногда разнообразить свой рацион нужно. Интересно же попробовать что то новое.

Автор:  Мечта [ 08 июл 2017, 05:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тубу - тушёное тофу по-корейски

Serg-sprite писал(а):
У нас Чавыча по 900 р/кг. Замороженная и накаченная водой. :-( .

У нас цены тоже заоблачные. Рыбу правда водой не накачивают, а вот курицу например, да.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/