KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края http://kladru.ru/ |
|
Разная рыба... http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=2748 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 03:55 ] |
Заголовок сообщения: | Разная рыба... |
Котлеты рыбные из любой рыбы делаю почти одинаково. Ингредиенты : рыба (горбуша, мойва, кижуч, кета, нерка, таймень, кунжа), снять шкуру и убрать кости,( кроме мойвы ),примерно 500-700 г филе рыбы, 4-5 средних картофелин, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки манки, соль, перец, растительное масло. Приготовление: рыбу, лук, чеснок и картошку перекрутить через мясорубку , добавить сырое яйцо, манку, соль, перец красный и черный, можно зеленый лук ещё добавить. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Обычно на второй день нужно котлеты разогреть, для этого их лучше распарить. Котлеты сложить в кастрюлю, отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь, добавить воды, соль, перец , можно соевый соус. Залить этим котлеты ,дать закипеть и выключить. Котлеты распарятся в соусе (манка сделает свое дело) и они будут очень сочными и нежными. Котлеты из горбуши. |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 04:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Котлеты из кунжи и тайменя. |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 04:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Котлеты из мойвы. Первый раз решила сделать из мойвы котлеты. Отрезала головы и убрала кишки, промыла, больше ничего не обрезала, прокрутила два раза через мясорубку , во второй раз добавила лук, чеснок, сырую картошку, морковь, яйцо, соль, перец, зелень по желанию. Котлеты можно пожарить или залить томатным соком и в духовку. У меня сока не было, развела две ложки томата, добавила соль, приправу 12 овощей. Цвет правда серый, но на вкус не плохо.)) |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 04:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Филе кунжи и тайменя в кляре. Кляр: 100 г воды, 2 яйца, соевый соус 2-3 ложки, 2-3 зубчика чеснока, мука. (соль по вкусу) С рыбы снять шкуру и убрать кости. Небольшие кусочки макать в кляр и обжарить на растительном масле. |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 04:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
А вы пробовали корюшку? Свежая корюшка пахнет огурцами. На Сахалине началась рыбалка. Корюшка жареная. |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 05:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Сима жареная. |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 05:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Кетину делала в духовке. Голову , брюшки и центральную кость на уху, а филейную часть, без шкуры и костей на противень. Ингредиенты обычные, как если бы вы делали рыбу в полевых условиях : лук, зелень, соль, перец, я добавила еще горький зеленый перец(а лучше сладкий ), помидор, кабачок, соевый соус, чеснок. Приготовление: противень смазать растительным маслом, выложить слой репчатого лука, потом слой рыбы, поперчить, посолить, посыпать чесноком, зеленью, побрызгать соевым соусом, сверху помидоры и кабачки (у меня кабачок переспелый был, удалила сердцевину)Сверху противень накрыть фольгой и запекать минут 40. P.S. кабачок можно не добавлять, много дает жидкости, кто любит рыбу пожирней, можно смазать её майонезом |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 05:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Что-то типа пирога рыбного или омлета. Филе рыбы, лук, перец, морковь на терке, соль, залила смесью (молоко, яйца, мука, немного 1-2ст.ложек), помидоры, сыр. Готовить в духовке. |
Автор: | Мечта [ 11 дек 2016, 05:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Холодная закуска- торт Рыбный. Рыба слабосолёная 500г. Яйца вареные 4 шт. Рис отварной 5-6 ложек. Крабовые палочки 1-2 упаковки. Для крема: сыр филадельфия (если нет, любой плавленый в коробочке) 100 г. сметана 4 ст. ложки желатин 10 г. Приготовление: Глубокую чашку( миску, салатницу) застелить пищевой плёнкой. Рыбу полосками выложить на дно и стенки формы. Приготовить крем: желатин замочить в пол стакане воды на 30 минут, потом развести на водяной бане и остудить. Сметану и сыр хорошо размешать, можно майонеза немного добавить, ввести помешивая желатин. Укладываем слоями: 1.Крем на рыбу, (он жидковат, потом застынет) 2. Тертые желтки 3.Крем 4.Крабовые палочки 5.Крем 6. Белок от яиц(мелко нарезан.) 7.Крем. 8.Еще раз палочки (если остались) 9.Крем. 10.Рис. 11. Крем. Накрыть , поставить на холод на несколько часов. На плоское блюдо можно положить листья салата переворачиваем нашу форму, снимаем её и плёнку ,сверху можно выложить икру или украсить на ваше усмотрение... |
Автор: | Мечта [ 05 июл 2017, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
Сима в кляре. Кляр: 100 г воды, 2 яйца, соевый соус 2-3 ложки, 2-3 зубчика чеснока, маленькая луковица на терке, мука. (соль по вкусу) Отделить рыбу от костей, (даже шкуру не снимала, рыба нежная), почистила, помыла, нарезала на небольшие кусочки. Макать в кляр и обжарить на растительном масле. |
Автор: | ser26rus0 [ 05 июл 2017, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разная рыба... |
обожаю рыбу...в любом виде. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |