KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

Разная рыба...
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=2748
Страница 1 из 1

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 03:55 ]
Заголовок сообщения:  Разная рыба...

Котлеты рыбные из любой рыбы делаю почти одинаково.
Ингредиенты : рыба (горбуша, мойва, кижуч, кета, нерка, таймень, кунжа), снять шкуру и убрать кости,( кроме мойвы ),примерно 500-700 г филе рыбы, 4-5 средних картофелин, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки манки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: рыбу, лук, чеснок и картошку перекрутить через мясорубку , добавить сырое яйцо, манку, соль, перец красный и черный, можно зеленый лук ещё добавить. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

Обычно на второй день нужно котлеты разогреть, для этого их лучше распарить. Котлеты сложить в кастрюлю, отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь, добавить воды, соль, перец , можно соевый соус. Залить этим котлеты ,дать закипеть и выключить. Котлеты распарятся в соусе (манка сделает свое дело) и они будут очень сочными и нежными.

Котлеты из горбуши.

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 04:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Котлеты из кунжи и тайменя.

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 04:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Котлеты из мойвы.

Первый раз решила сделать из мойвы котлеты. Отрезала головы и убрала кишки, промыла, больше ничего не обрезала, прокрутила два раза через мясорубку , во второй раз добавила лук, чеснок, сырую картошку, морковь, яйцо, соль, перец, зелень по желанию.
Котлеты можно пожарить или залить томатным соком и в духовку. У меня сока не было, развела две ложки томата, добавила соль, приправу 12 овощей.
Цвет правда серый, но на вкус не плохо.))

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 04:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Филе кунжи и тайменя в кляре.

Кляр: 100 г воды, 2 яйца, соевый соус 2-3 ложки, 2-3 зубчика чеснока, мука. (соль по вкусу)

С рыбы снять шкуру и убрать кости. Небольшие кусочки макать в кляр и обжарить на растительном масле.

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 04:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

А вы пробовали корюшку? Свежая корюшка пахнет огурцами. На Сахалине началась рыбалка.
Корюшка жареная.

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 05:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Сима жареная.

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 05:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Кетину делала в духовке. Голову , брюшки и центральную кость на уху, а филейную часть, без шкуры и костей на противень.

Ингредиенты обычные, как если бы вы делали рыбу в полевых условиях : лук, зелень, соль, перец, я добавила еще горький зеленый перец(а лучше сладкий ), помидор, кабачок, соевый соус, чеснок.

Приготовление: противень смазать растительным маслом, выложить слой репчатого лука, потом слой рыбы, поперчить, посолить, посыпать чесноком, зеленью, побрызгать соевым соусом, сверху помидоры и кабачки (у меня кабачок переспелый был, удалила сердцевину)Сверху противень накрыть фольгой и запекать минут 40.

P.S. кабачок можно не добавлять, много дает жидкости, кто любит рыбу пожирней, можно смазать её майонезом

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 05:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Что-то типа пирога рыбного или омлета. :confuse:
Филе рыбы, лук, перец, морковь на терке, соль, залила смесью (молоко, яйца, мука, немного 1-2ст.ложек), помидоры, сыр. Готовить в духовке.

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 05:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Холодная закуска- торт Рыбный.
Рыба слабосолёная 500г.
Яйца вареные 4 шт.
Рис отварной 5-6 ложек.
Крабовые палочки 1-2 упаковки.
Для крема: сыр филадельфия (если нет, любой плавленый в коробочке) 100 г.
сметана 4 ст. ложки
желатин 10 г.

Приготовление:
Глубокую чашку( миску, салатницу) застелить пищевой плёнкой. Рыбу полосками выложить на дно и стенки формы.
Приготовить крем: желатин замочить в пол стакане воды на 30 минут, потом развести на водяной бане и остудить. Сметану и сыр хорошо размешать, можно майонеза немного добавить, ввести помешивая желатин.
Укладываем слоями:
1.Крем на рыбу, (он жидковат, потом застынет)
2. Тертые желтки
3.Крем
4.Крабовые палочки
5.Крем
6. Белок от яиц(мелко нарезан.)
7.Крем.
8.Еще раз палочки (если остались)
9.Крем.
10.Рис.
11. Крем.
Накрыть , поставить на холод на несколько часов.
На плоское блюдо можно положить листья салата переворачиваем нашу форму, снимаем её и плёнку ,сверху можно выложить икру или украсить на ваше усмотрение...

Автор:  Мечта [ 05 июл 2017, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

Сима в кляре.
Кляр: 100 г воды, 2 яйца, соевый соус 2-3 ложки, 2-3 зубчика чеснока, маленькая луковица на терке, мука. (соль по вкусу)

Отделить рыбу от костей, (даже шкуру не снимала, рыба нежная), почистила, помыла, нарезала на небольшие кусочки. Макать в кляр и обжарить на растительном масле.

Автор:  ser26rus0 [ 05 июл 2017, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разная рыба...

обожаю рыбу...в любом виде. ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/