KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

Утка в духовке.
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=2741
Страница 1 из 1

Автор:  Мечта [ 02 дек 2016, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Утка в духовке.

Ингредиенты : Утка, лук, чеснок, капуста, майонез, соль, специи...

Приготовление: На противень укладываем "матрасик " из лука и капусты, сверху утка, внутри и сверху утку обмазать смесью (майонез или сметана, чеснок, соль, перец и всё что хотите...))
По этому же принципу и курицу делаю, но с картошкой, под курицу лук, по краям почти целый картофель. (если крупный порезать пополам.)

Автор:  Хороший [ 02 дек 2016, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Мечта писал(а):
Ингредиенты : Утка, лук, чеснок, капуста, майонез, соль, специи...

Приготовление: На противень укладываем "матрасик " из лука и капусты, сверху утка, внутри и сверху утку обмазать смесью (майонез или сметана, чеснок, соль, перец и всё что хотите...))
По этому же принципу и курицу делаю, но с картошкой, под курицу лук, по краям почти целый картофель. (если крупный порезать пополам.)


Уточка сколько по времени готовится, при какой температуре ??? Мы медом с корицей обмазываем, попробуйте ;)

Автор:  Мечта [ 02 дек 2016, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Хороший писал(а):
Уточка сколько по времени готовится, при какой температуре ??? Мы медом с корицей обмазываем, попробуйте ;)

В зависимости от размера утки. Но в среднем от 60 мин до 1,5 часа при 190-200 градусов.
Спасибо. Как нибудь можно попробовать. Просто мы привыкли больше к горьким приправам, чеснок , перец... А корица, мёд с выпечкой больше ассоциируются. Но при случае попробую обязательно. :class:

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 03:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Мечта писал(а):
По этому же принципу и курицу делаю, но с картошкой, под курицу лук, по краям почти целый картофель. (если крупный порезать пополам.)

Ингредиенты : курица, картофель,(у меня еще кабачки) лук, чеснок,майонез, соевый соус, соль, красный и черный перец, растительное масло.

Приготовление:
Сначала в тарелке смешать майонез, соевый соус, чеснок , перец, соль.
На противень, смазанный растительным маслом укладываем слой лука, в середине можно побольше лука, горкой, берем курицу и промазываем её внутри получившимся соусом, переворачиваем курицу на горку с луком , смазываем её сверху и вокруг неё укладываем картофель и другие овощи, какие хотите (кабачок, помидоры, баклажаны, цветную капусту), все овощи тоже смазываем соусом (проще их перемешать сначала с соусом, потом выложить ... Запекать 50-60 минут темп. 190-200 градусов.

Автор:  Газонщик26 [ 11 дек 2016, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

красиво! вкусно!молодчина!!!
один только вопрос.как вы там без шашлыка

http://photo.i.ua/user/417972/44522/

а готовится он примерно так !

http://fishki.net/1273476-kartinki-pro-shashlyki.html

извиняюсь что влез в тему! :st:

Автор:  Мечта [ 11 дек 2016, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Газонщик26 писал(а):
красиво! вкусно!молодчина!!!
один только вопрос.как вы там без шашлыка

http://photo.i.ua/user/417972/44522/

а готовится он примерно так !

http://fishki.net/1273476-kartinki-pro-shashlyki.html

извиняюсь что влез в тему! :st:

Шашлык готовим очень часто, больше на природе конечно, иногда во дворе. Но не так как в вашей подборке. )) Хотя бывает по разному, как то пожар чуть не устроили на поляне. Разожгли костер, жарили не на мангале, костер не окопали, подул ветер , а там сухая трава, как раздул нам огонь, бросились все тушить, перепугались не на шутку. :kost: :drims: :bbq: :perekus:

Автор:  Kolo [ 29 сен 2021, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Вкусный рецепт утка в духовке.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
Изображение
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Автор:  Kolo [ 11 ноя 2021, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Вкусное блюдо - утка в духовке рецепт.
Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками
Изображение
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.
Продукты
(на 5 порций)
Утка — 1,5 кг
Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика (20 г)
Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
Лимон — 40 г (0,5 шт.)
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Подготавливаем продукты.
Птицу выбираем нестарую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление.
Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её.
Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане.
Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до трёх суток. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. (Я мариновала 12 часов до следующего дня.)
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
На следующий день подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г.
Эти яблоки кладём внутрь птицы.
Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, то можно вместо крышки использовать фольгу.
На дно формы выкладываем часть яблок.
На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
Накрываем форму крышкой. Далее температуру можно снизить до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
Свежую зелень промываем и нарезаем.
Готовую птицу подаём с яблоками и зеленью. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Автор:  Amely [ 13 ноя 2022, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Праздничный рецепт утки в духовке в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённой с яблоками
Изображение
Сегодня будем запекать утку целиком, предварительно выдержав её в маринаде. Для маринада соединим мёд, лимонный сок, горчицу и чеснок. Нафаршируем птицу яблоками и отправим в духовку. Таким образом у нас соединятся сладкий, кислый и острый вкусы, получится гармоничное их сочетание – никакой из ингредиентов не будет выделяться.

Продукты (на 5 порций)
  • Утка (целая тушка) — 1,5 кг
  • Яблоки кислые — 6 шт. (360 г; вес без сердцевин — 320 г)
  • Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика (20 г)
  • Розмарин сушёный — 0,75 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки
  • Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г)
  • Лимон — 40 г (0,5 шт.)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу)
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Птицу выбираем молодую, весом от 1,5 до 2,5 кг. У меня утка покупная. Продаётся она уже потрошёной, что существенно облегчает приготовление. Если утка домашняя, общипываем и обсмаливаем её. Мёд должен быть жидким, сильно загустевший растапливаем на водяной бане. Используем любые кислые яблоки, их цвет роли не играет.
  2. Обрабатываем птицу. Шею лучше обрезать (у меня утка продавалась уже без шеи), огузок тоже удаляем. Отдельные "пеньки" от перышек, которые не были ранее удалены, извлекаем пинцетом. Птицу вымываем и обсушиваем.
  3. Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем к медово-горчичной смеси подсолнечное масло, розмарин, перец и чеснок. Перемешиваем.
  4. Утку солим и обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Мариновать можно до двух-трёх суток. Но если нет времени, можно ограничиться получасом. Я мариновала 12 часов, до следующего дня.
  5. Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Перед запеканием утки подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Вес яблок без серединки — 160 г. Эти яблоки кладём внутрь птицы. Отверстие утки зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками.
  7. Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок (вес без сердцевин — 160 г). Разрезаем их на 4-8 частей.
  8. Запекать утку можно на противне, в форме, в фольге, в рукаве. Я запекала утку в жаропрочной стеклянной форме с крышкой. Если форма без крышки, можно вместо крышки использовать фольгу. На дно формы выкладываем часть яблок. На яблоки выкладываем птицу вместе с маринадом. По бокам утки заполняем пространство нарезанными яблоками.
  9. Накрываем форму крышкой. Помещаем утку с яблоками в духовку, разогретую до 200 градусов. Далее температуру духовки можно снизить до 180 градусов. Запекаем утку 2-2,5 часа. Через два часа крышку (фольгу) снимаем и запекаем утку до подрумянивания.
  10. Готовую птицу украшаем зеленью и подаём с яблоками. Яблоки можно использовать как гарнир, а если перетереть, то и как соус.

Автор:  lisalisa [ 24 ноя 2023, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

В горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками - этот рецепт утки в духовке забираю на пробу! Спасибо за рецепт!

Автор:  Amely [ 24 ноя 2023, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка в духовке.

Сочная утка в духовке рецепт с апельсинами! Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Утка – 1 шт. (2 кг)
  • Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
  • Корица – 1 палочка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
  • Гранат (для украшения) – 1 шт.
Как приготовить:
  1. Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из одного апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  4. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  5. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  7. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/