KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края http://kladru.ru/ |
|
Морепродукты. http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=2574 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Морепродукты. |
Почти все морепродукты по корейски готовятся одинаково. Гребешок. Ингредиенты : Гребешок 1 кг., лук репчатый, чеснок, редька белая (я половинку брала), морковь, перец болгарский разного цвета, уксус, соевый соус, перцовая паста, красный молотый перец, соль, сахар, растительное масло, кунжутное семя (ке) Приготовление : Гребешок промыть, порезать, замочить в уксусе (вода, уксус, немного соли)-это если некогда и оставляешь приготовление на следующий день. (А вообще можно и сразу готовить, тогда уксус добавляем без воды. ) Овощи почистить, помыть, нашинковать соломкой. Из гребешка слить воду с уксусом, добавить столовую ложку сахара и выдавить чеснок. На растительном масле обжарить лук, на последних секундах обжарки, добавить красный молотый перец, масло становится оранжевым и лук тоже. Все это выливаем в горячем виде на чеснок . Теперь в гребешок добавляем большую столовую ложку перцовой пасты и 2-3 ложки соевого соуса, все перемешиваем, добавляем овощи, опять перемешиваем, посыпаем жаренным кунжутным семенем. Всё, приятного аппетита |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Морепродукты. |
Гребешок. |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Морепродукты. |
Трубач. Не знаю есть он у вас там ? Ну на этом примере можно так же сделать кальмар например. Единственное отличие, кальмар просто обдать кипятком пару раз, а трубач довести до кипения и дать остыть в этой же воде, потом промыть и готовить. Добавить лук, чеснок, перцовую пасту, уксус, сахар, черный и красный перец, соевый соус, кунжутное семя или кунжутное масло , соль(по вкусу в самом конце )можно еще добавить чуть-чуть моркови, редьки, болгарского перца. |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Морепродукты. |
Трубач. |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Морепродукты. |
Сушеный минтай по корейски. Ингредиенты: минтай (у меня примерно 600 г), 1 луковица, 1\2 стакана растительного масла, яннём (если нет перцовой пасты ), ке (кунжутные жаренные семечки) Яннём 3 ст.ложки красного молотого перца, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 8 зуб. чеснока, 3-4 ст.ложки холодной кипяченой воды. Приготовление: На растительном масле обжарить лук, потом лук удалить из масла. Рыбу в тазик, на неё яннём, сверху вылить горячее масло, добавить ке. Осторожно хорошо все перемешать, лучше рукой (в разовой перчатке,) чем ложкой. |
Автор: | Мечта [ 04 янв 2017, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Морепродукты. |
Гребешок в горчичном соусе. На новый год делала гребешок быстро и просто. Помыла, порезала, залила водой с уксусом, сахаром и солью, на несколько часов. Потом слила маринад, добавила черный перец, ложку горчицы и ложку майонеза. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |