KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

Морепродукты.
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=2574
Страница 1 из 1

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Морепродукты.

Почти все морепродукты по корейски готовятся одинаково.

Гребешок.
Ингредиенты : Гребешок 1 кг., лук репчатый, чеснок, редька белая (я половинку брала), морковь, перец болгарский разного цвета, уксус, соевый соус, перцовая паста, красный молотый перец, соль, сахар, растительное масло, кунжутное семя (ке)

Приготовление : Гребешок промыть, порезать, замочить в уксусе (вода, уксус, немного соли)-это если некогда и оставляешь приготовление на следующий день. (А вообще можно и сразу готовить, тогда уксус добавляем без воды. ) Овощи почистить, помыть, нашинковать соломкой. Из гребешка слить воду с уксусом, добавить столовую ложку сахара и выдавить чеснок. На растительном масле обжарить лук, на последних секундах обжарки, добавить красный молотый перец, масло становится оранжевым и лук тоже. Все это выливаем в горячем виде на чеснок . Теперь в гребешок добавляем большую столовую ложку перцовой пасты и 2-3 ложки соевого соуса, все перемешиваем, добавляем овощи, опять перемешиваем, посыпаем жаренным кунжутным семенем. Всё, приятного аппетита

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты.

:) Гребешок.

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты.

Трубач.

Не знаю есть он у вас там ? Ну на этом примере можно так же сделать кальмар например. Единственное отличие, кальмар просто обдать кипятком пару раз, а трубач довести до кипения и дать остыть в этой же воде, потом промыть и готовить.
Добавить лук, чеснок, перцовую пасту, уксус, сахар, черный и красный перец, соевый соус, кунжутное семя или кунжутное масло , соль(по вкусу в самом конце )можно еще добавить чуть-чуть моркови, редьки, болгарского перца.

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты.

Трубач.

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты.

Сушеный минтай по корейски.

Ингредиенты: минтай (у меня примерно 600 г), 1 луковица, 1\2 стакана растительного масла, яннём (если нет перцовой пасты ), ке (кунжутные жаренные семечки)

Яннём
3 ст.ложки красного молотого перца, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 8 зуб. чеснока, 3-4 ст.ложки холодной кипяченой воды.

Приготовление: На растительном масле обжарить лук, потом лук удалить из масла. Рыбу в тазик, на неё яннём, сверху вылить горячее масло, добавить ке. Осторожно хорошо все перемешать, лучше рукой (в разовой перчатке,) чем ложкой.

Автор:  Мечта [ 04 янв 2017, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морепродукты.

Гребешок в горчичном соусе.
На новый год делала гребешок быстро и просто.
Помыла, порезала, залила водой с уксусом, сахаром и солью, на несколько часов.
Потом слила маринад, добавила черный перец, ложку горчицы и ложку майонеза.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/