KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края http://kladru.ru/ |
|
Огурцы по корейски. http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=2573 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Огурцы по корейски. |
Если вам надоела пресная еда, то можно быстро приготовить остренькие огурчики по корейски: Огурцы свежие— 500 г Соевый соус — 2 ст. ложка Уксус — 1 ст. ложка Красный молотый перец — по 1/2 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Кунжут — 1 ст. ложка (кунжутное семя пожарить на сухой сковороде) Чеснок — примерно 4 зубчика Перцовая паста 1 ст. ложка Огурцы помыть, нарезать , посолить и дать постоять минут 20-30, слить выделившуюся водичку, добавить в огурцы уксус, соевый соус, красный перец, чеснок, кунжутное семя. В принципе и всё, если есть перцовая паста, добавить ложку пасты. Перемешиваем . Готово. |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы по корейски. |
Можно добавить зелёный лук. |
Автор: | Мечта [ 12 июл 2016, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы по корейски. |
Зимний вариант еще быстрее и проще. Ингредиенты : Банка консервированных огурцов , луковица, чеснок 5-6 зубчиков, растительное масло (примерно 100г.), красный молотый перец, сахар 1\2ст.ложки, соевый соус 2-3 ст.л., 1 ст.л. кочудян (перцовая паста), жаренное кунжутное семя. Приготовление : Нарезать огурцы соломкой или кому как нравится . Сверху насыпать красного перца, выдавить чеснок,немного сахара, добавить соевый соус, кочудян. На растительном масле обжарить репчатый лук и горячим вылить на чеснок, посыпать семечками (Ке). Всё перемешать. Готово. ПС. Здесь не нужен уксус, так как огурцы уже консервированные. |
Автор: | Amely [ 22 май 2023, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы по корейски. |
Острые огурцы по-корейски на зиму рецепт – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита! Продукты (на 4 порции)
Как приготовить:
|
Автор: | Amely [ 13 июн 2023, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы по корейски. |
Пора заготовок - соленые огурцы на зиму в банках. Замачиваем огуречики на 4-6 часов в тазу. Расладываем в чистые банки(я люблю 2х литровые): снизу зелень-огурцы-сверху зелень.Заливаем рассолом,прикрываем чистыми крышками и ставим ,например ,на пол(на клеёнку!). На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение,и огурчики уписиваются :mrgreen: (рассол начинает через край вытекать,потому и клеёнка) Как только кислота доходит до Вашего вкуса,сливаем рассол в кастрюлю,доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы,закатываем,переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом.Всё! Вкуснота необыкновенная! Зелень: Укроп с зонтиками,листья-корни хрена,лист чёрной смородины,листья вишни,ЧЕСНОК(некоторые кладут листья грецкого ореха,я не люблю).Мой набор-это классика. На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли. Точно так же я сейчас делаю в кастрюле малосольные огурчики,т.е. по этому же рецепту,только обрезаю кончики огурцов,чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом.Через 2-3 дня-вкуснота,а ещё через пару дней появляется и кислинка.Чтобы не перекисли,складываю в банку,заливаю рассольчиком из кастрюли(можно с травками) и отправляю в холодильник. |
Автор: | Лимонад [ 22 июн 2023, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы по корейски. |
ты кто? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |