KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

Огурцы по корейски.
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=339&t=2573
Страница 1 из 1

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Огурцы по корейски.

Если вам надоела пресная еда, то можно быстро приготовить остренькие огурчики по корейски:
Огурцы свежие— 500 г
Соевый соус — 2 ст. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Красный молотый перец — по 1/2 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Кунжут — 1 ст. ложка (кунжутное семя пожарить на сухой сковороде)
Чеснок — примерно 4 зубчика
Перцовая паста 1 ст. ложка
Огурцы помыть, нарезать , посолить и дать постоять минут 20-30, слить выделившуюся водичку, добавить в огурцы уксус, соевый соус, красный перец, чеснок, кунжутное семя. В принципе и всё, если есть перцовая паста, добавить ложку пасты. Перемешиваем . Готово.

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы по корейски.

:) Можно добавить зелёный лук.

Автор:  Мечта [ 12 июл 2016, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы по корейски.

Зимний вариант еще быстрее и проще.
Ингредиенты :
Банка консервированных огурцов , луковица, чеснок 5-6 зубчиков, растительное масло (примерно 100г.), красный молотый перец, сахар 1\2ст.ложки, соевый соус 2-3 ст.л., 1 ст.л. кочудян (перцовая паста), жаренное кунжутное семя.

Приготовление :
Нарезать огурцы соломкой или кому как нравится . Сверху насыпать красного перца, выдавить чеснок,немного сахара, добавить соевый соус, кочудян. На растительном масле обжарить репчатый лук и горячим вылить на чеснок, посыпать семечками (Ке). Всё перемешать. Готово.
ПС. Здесь не нужен уксус, так как огурцы уже консервированные.

Автор:  Amely [ 22 май 2023, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы по корейски.

Острые огурцы по-корейски на зиму рецепт – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Огурцы - 400 г
  • Лук репчатый - 35 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кунжутные семена обжаренные - 3 ч. л.
  • Перец чили красный, хлопья - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Масло кунжутное - 3 ч. л.
Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество, и каждый рецепт - особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни - острые специи. Знатоки подтвердят, что каждое блюдо имеет свой неповторимый аромат.
Как приготовить:
  1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.
  2. Разрезать каждый огурец вдоль плода и нарезать полукружиями.
  3. Выложить в глубокую миску огурцы, лук, чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, перец чили, сахар и обжаренные семена кунжута.
  4. Всё тщательно перемешать - и острые огурцы по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Автор:  Amely [ 13 июн 2023, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы по корейски.

Пора заготовок -
соленые огурцы на зиму в банках.
Замачиваем огуречики на 4-6 часов в тазу.
Расладываем в чистые банки(я люблю 2х литровые): снизу зелень-огурцы-сверху зелень.Заливаем рассолом,прикрываем чистыми крышками и ставим ,например ,на пол(на клеёнку!).
На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение,и огурчики уписиваются :mrgreen: (рассол начинает через край вытекать,потому и клеёнка) Как только кислота доходит до Вашего вкуса,сливаем рассол в кастрюлю,доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы,закатываем,переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом.Всё! Вкуснота необыкновенная!
Зелень: Укроп с зонтиками,листья-корни хрена,лист чёрной смородины,листья вишни,ЧЕСНОК(некоторые кладут листья грецкого ореха,я не люблю).Мой набор-это классика.
На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли.

Точно так же я сейчас делаю в кастрюле малосольные огурчики,т.е. по этому же рецепту,только обрезаю кончики огурцов,чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом.Через 2-3 дня-вкуснота,а ещё через пару дней появляется и кислинка.Чтобы не перекисли,складываю в банку,заливаю рассольчиком из кастрюли(можно с травками) и отправляю в холодильник.

Автор:  Лимонад [ 22 июн 2023, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы по корейски.

ты кто?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/