KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края http://kladru.ru/ |
|
Вкусная еда http://kladru.ru/viewtopic.php?f=338&t=3602 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kolo [ 01 апр 2020, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная еда |
Мне нравится бастурма. Бастурма (вяленая говядина) Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву. Продукты Говядина - 1 кг Соль - 2 ст. ложки (с горкой) Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1 ч. ложка Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка Как приготовить бастурму в домашних условиях: Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке. Смешать специи с солью. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй. Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её. Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками. Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней. Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |