KLADRU.RU - форум кладоискателей Ставропольского края
http://kladru.ru/

МОЯ ВОДОЧКА (трезвенникам вход запрещен)
http://kladru.ru/viewtopic.php?f=138&t=2377
Страница 2 из 2

Автор:  НЭП [ 21 ноя 2016, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: МОЯ ВОДОЧКА (трезвенникам вход запрещен)

Я не люблю понедельники... По этому, вот уже лет как пятнадцать назад, я поменялся этим днем с субботой... Сегодня я захотел особенного, свежайший говяжий стейк средней прожарки, вкуснейшая легкоквшенная, хрустящая капуста, сахарный, розовый томат, домашний черный хлеб с изюмом и курагой, а на апперетив охлажденная русская... Дай вам бог всем здоровья и побольше таких маленьких ништячков в буднечных реалиях...

Автор:  Досочник [ 21 ноя 2016, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: МОЯ ВОДОЧКА (трезвенникам вход запрещен)

заедь в гости передам грибочков маринованых...капусты помидор соленых...и есть аджика...и все разные вкусности..сам крутил и солил епть

Автор:  НЭП [ 21 ноя 2016, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: МОЯ ВОДОЧКА (трезвенникам вход запрещен)

Спасибо Серега. Заеду по случаю.

Автор:  Amely [ 20 мар 2023, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: МОЯ ВОДОЧКА (трезвенникам вход запрещен)

Изображение
Вкусный, наваристый и довольно сытный зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью, который готовится на курином бульоне. К домашнему обеду, да с чёрным хлебушком - самое то.

Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
  • Куриный окорочок — 300 г (1 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Щавель — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы или любое мясо, в том числе и на кости, у меня - куриный окорочок. В сезон используйте свежую стручковую фасоль.
  2. Куриное мясо промойте и залейте в кастрюле водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон примерно 20 минут. Готовое куриное мясо достаньте из бульона и остудите.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите 15-20 минут на маленьком огне, до готовности куриного мяса и мягкости картошки.
  4. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне.
  5. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отправьте к обжаренным овощам. Готовьте 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.
  6. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на небольшом огне.
  7. Щавель промойте, нарежьте тонкими полосками и выложите в суп.
  8. Куриное мясо отделите от кости и тоже добавьте в кастрюлю. Перемешайте и варите 3-4 минуты с момента закипания.
  9. Укроп мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте зелёному борщу закипеть, а затем отключите огонь. Зеленый борщ со щавелем и стручковой фасолью готов. Подавайте зелёный борщ к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/